Байрон

Стихи о Замечательных Людях
За что она его любила ?!
Была красива и юна...
А он молчал неумолимо, блестели горечью глаза.
Она смеялась громко , звонко
На память зная его сны.
А он зачем-то страшно злился
На бледно-лёгкий свет луны.
Он был конечно сумасшедшим!;
Он ей совсем не дорожил.
Но впрочем это ли так важно
Для той кто любит? Лишь бы жил!
Её глаза ведь не просили
Добра и ласки без конца;
Она пила с блаженством странным
Всю желчь и грусть с его лица...
Скорей всего упрямей серца
На свете силы вовсе нет!
И если не сумел согреться то зря прошёл
Твой бренный век!
За что неистово любила чуть едкий вкус его поэм?
За что он был так беспощаден?
Увы непонято никем.
Она платила за усладу ,за страсть,
И смелость быть в бреду.
Он... Он платил за имя Байрон,
И смелость вечно быть в аду!

Мадина Ласария 07.08.2007.

 * * *

ВНИМАНИЕ всем присутствующим.
Путешествуя по Стихиру, читал стихи посвящённые конкретным людям, в основном знаменитым. Предлагаю, Авторам таких произведений, оставить стих в разделе рецензии, что является согласием на размещение в коллекции.
Основатель оставляет за собой право выбора произведений.

Сергей Леонов.