Солнца лучик

Лидия Межина
Рок, судьба и злые тучи
Свет порою заслоняют.
Но прольется солнца лучик,
Он сильней, я это знаю.

Глянет в мутное оконце,
Что с годами мглой покрылось.
Ведь на то оно и солнце,
Чтобы всем назло светило.

На душе теплей и чище,
Только луч тебя коснется.
Что рубли и даже «тыщи»,
Пусть в душе сияет солнце.

И тогда любые выси
Без напряга покорятся.
Веселее станут мысли,
И захочется смеяться.

И покажется неважным,
То, что было нам немило.
Надо чтобы хоть однажды –
Солнце душу осветило.