Вот так и по жизни, случайность порою

Лидия Межина
Пушинкою легкою ветер осенний
Поднял и понес ветку старой осины.
Её обломили вчера, в воскресенье,
Ребята, спешащие на именины.

Они шли ватагой веселой, беспечной,
А ветка собою им путь преграждала,
И самый высокий, поддел её плечиком.
И ветка, вздохнув, с тихим треском упала.

Вот так и по жизни, случайность порою,
В момент изменяет твой путь проторенный.
Могла бы и ветка ближайшей весною
На радость всем людям остаться зеленой.