Подумалось

Наталия Птаха
Объяснишь ты только чудесами
Тот мир, который создали мы сами!
от прошлого осталась копоть
И ни к чему ногами топать!
Не вернешься и не убежишь,
Надо, значит, дальше жить!
Куда ты от своих проблем уходишь?
Своих "котят" ты сам утопишь!
Твой хрупкий, призрачный мирок
Не все избегают! Но ты - одинок.
Есть гости. Они заходят на время.
Они составляют то именно племя,
В которое веришь ты до конца,
Которое смажет тебя с Земли лица.
Ты жертвуешь многим во славу другим.
НО, ты ведь рожден быть не таким!
Ты слишком свободен от стереотипов,
Своею болью испачкал бумаги кипы!
Стежок за стежком ты строчишь свой воздух,
Ты не замечаешь, что жизнь идет возле!

...Две пачки сигарет и неотвеченных звонков
 И хочется рукой достать до облаков.
 Но что же?... Это ль не мило?...
 Откроешь глаза,
 а тебе все приснилось!
 Проснись!
 Очнись!
 Подтянись!
 Улыбнись!
 Скажи слова любви, кому не успел,
 Пойми же, что это еще не предел!