истеричка

Петра Калугина
Приходит осень-истеричка
И начинает истерить,
Срывает скобки и кавычки –
Ну как теперь поговорить?

То расхохочется фривольно,
А то заломит кисти рук,
И гнусной рифмою глагольной
Терзает утонченный слух.

Швыряет грубо, неучтиво
В лицо какие-то слова.
Она не то чтобы правдива,
Но в чем-то, кажется, права.

А в чем – и спрашивать неловко
У обомлевшего виндА.
Он этой дикой кодировки
Не расшифрует никогда.

Мигнет, зависнет, горемычный.
Оповестит, что заражен…
Ну что ты, осень-истеричка,
Всё лезешь, дура, на рожон?!