Семь скорбных глав

Александр Ефремов
Тебе свое я сердце не отдал,
Его тепло досталось никому,
От некогда горячего огня
Лишь искры улетают в темноту.

Комок сгоревший кочергой разворошил,
И нет его - рассыпался в золу.
Как в полночь в тыкву обратился экипаж
У девушки, что танцевала на балу.

Мне больше нечего тебе сказать,
Мне нечего к ногам твоим сложить,
Ведь кроме сердца нету ничего,
Что мог бы я впридачу предложить.

И время-то его давно уже ушло,
Ведь в реку дважды не войти сухим,
Но билось сердце всем чертям назло,
И все горел огонь на зависть остальным.

Мы сами не заметили того,
Что мир вокруг меняется стремглав,
И нам пора меняться вместе с ним,
Перелистав семь этих скорбных глав.


АЕ 28.02.2007