Богиня

Александр Ефремов
Тянулась жизнь моя спокойно и приятно,
Дни проходили беззаботной чередой,
Пока однажды вдруг не повстречался
Совсем случайно с девушкой одной.

Как волшебством она меня околдовала,
В одно мгновенье потерял покой и сон,
Пленил меня ум тонкий и изящный,
И красотой ее чудесной был сражен.

Пред ней я рассыпался в комплиментах,
Любви и верности я ей давал обет,
Писал ей страстные и длинные признанья,
Но лишь смеялась она весело в ответ.

Совсем измучила меня беспечная девица,
И вот, решимости набравшись, ей сказал:
"Возьми же руку ты мои и сердце,
А коль откажешь - брошусь вниз со скал".

И молвило в ответ прелестное созданье:
"Слепец, кого ты полюбил, не понял ты".
И в тот же миг прекрасная богиня,
Расправив два крыла, шагнула со скалы.

АЕ 18.07.2003