Замок

Александр Ефремов
Я строил этот замок из надежды,
Из трепетной, мерцающей мечты
Среди долин уснувших вожделений,
Раскинувшихся в царстве пустоты.

Его я строил в облаках летящих,
Чтоб на пути кочующих песков
Оазисом волшебных сновидений
Он стал преградой для тоскливых снов.

Чтоб в день, когда взметнутся флаги
Во славу краха бренной суеты,
Среди жары, под сенью его башен
Хозяйка замка мне дала воды.

АЕ 14.07.2003