Признание

Александр Ефремов
Ты этот мир безумный понимаешь,
Движенье хаотичное его?
В его трясине чувства растеряешь,
Его жестокость режет как стекло.

Ты как мечта паришь над этим миром,
Тебя он не меняет, не старит.
Ты равнодушная к его кумирам,
Ты выше мелочных его обид,

Скользящая искрой неуловимой
Среди бродящих в сумраке людей,
Чуждая их мечте осуществимой,
Далека от корыстных их идей.

Ты созданная не из плоти будто,
А из прозрачных голубых небес,
Спешащая скорее встретить утро
И хмурых туч откинуть занавес.

Окутанная шалью из тумана
И опоясанная вереницей грёз,
Незащищенная от злого урагана
И проливающая реки чистых слёз,

Готовая постигнуть бесконечность,
Не видишь ты границ перед собой.
У нас с тобой в запасе ровно вечность,
Я буду восхищаться лишь тобой.

АЕ 9.07.2003