Ничего не было

Александр Ефремов
Я нежных губ твоих не целовал,
И к телу твоему не прикасался.
Об этом я во снах своих мечтал,
Но сон в начале самом обрывался.

Я не дарил тебе букеты роз,
Трепещущие свежим ароматом,
Не задавал тебе волнующий вопрос,
За старым телефонным автоматом.

Я на свидание тебя не приглашал,
Стараясь заглушить биенье сердца.
Тебе любовных писем не писал,
Размером чуть поменьше полотенца.

И если б, вдруг, в толпе тебя нашел,
Наверное бы, просто промолчал,
И незаметно мимо бы прошел,
Так, будто я тебя и не узнал.


 А.Е. 07.09.2000