Разговор с самим собой

Александр Ефремов
- Не жаль мне, что её я потерял.
Нельзя жалеть о том, что не имел.
Но что же так болит в душе моей?
- Нет, видно просто чем-то заболел...

- А почему так пусто в голове?
Не потому ль, что все уже сказал?
- Должно быть, просто мысли все ушли,
Меня так Высший разум наказал.

- А отчего так тянет умереть?
Не от того ль, что рядом нет её?
- Нет, это просто, видимо, хандра,
Винить могу я лишь безумие своё.

- Ну, наконец, а где же к жизни вкус?
Ведь нет его уже который день!
- Да нет, ведь это облако нашло,
Упала на меня всего лишь его тень.

- Так, значит, нет причин для суеты?
И жизнь прекрасной скоро станет вновь?
- Конечно, только малость погодя,
Когда забуду я свою любовь.

- Ну так когда ж удастся позабыть?
Терпеть-то не осталось больше сил!
- Эээ, нет. Такой себе не дам ответ!
Я у себя полегче б что спросил...


 А.Е. 06.09.2000