Мост

Лидия Межина
Мост на речке – четыре дощечки.
Берег левый – другой берег правый.
Так и в жизни, текущей беспечно,
Очень хлипкая переправа.

Переправа меж черным и белым,
Цвет, конечно, довольно условный.
Но сложив те цвета неумело,
Шаг один до статьи уголовной.

Как ступить, чтобы с тонкой дощечки
Не слететь в водопад криминала –
Полюбить от души слово честность,
Позабыть навсегда слово мало.

И какую-то заповедь вспомнить,
Что учила любить бескорыстно.
Да, непросто пройти жизнь достойно,
Я сказала бы даже немыслимо.