Знают все, что локоть очень близко

Лидия Межина
Мысли черные мрачны до безобразия,
Жизнь проходит, солнца луч не увидавши.
У людей других бывают праздники,
Я ж пытаюсь лишь работой наслаждаться.

От нее порой бывает тошно,
Прочь бежать охота без оглядки.
Но щебечут птицы за окошком,
День, другой, и снова все в порядке.

Я не знаю, лень то или карма,
Что инертной кровь досталась в жилах.
Я могу довольствоваться малым,
Схоронив себя почти при жизни.

Где ж пинок, что даст мне направленье,
Чтоб сменить теченье жизни круто.
Чтобы утром, встав с своей постели
Взять и беспричинно улыбнуться.

И взлететь в лихом круговороте,
Позабыв про долг и все обузы.
Прогулять неделю на работе,
Нарастив рога с ветвями мужу.

Иль сменить работу и прописку,
Улетев в другой конец России...
Знают все, что локоть очень близко,
Но его попробуй, укуси ты.