Звезда

Александр Ефремов
 В унылой душной пустоте
 Свое я нес существованье,
 И мне казалось - мрак один
 Есть на просторах мирозданья.

 На много тысяч миль вокруг
 Лишь мгла бескрайней сединою,
 Куда б не устремлял я взор,
 Везде смеялась надо мною..

 В погоне за своей мечтой,
 Какой бы путь не выбрал я,
 Поход мой был бы бесконечным
 В пустом пространстве бытия.

 Наметить путь всего один
 Не находил в себе я сил,
 И робко делая круги,
 В тумане мрачном я бродил.

 Но чудо вдруг произошло,
 Глаза поднявши в высоту,
 Не веря им, глазам своим,
 В дали увидел я звезду!

 Она мерцала сквозь туман,
 И шаг свой к ней я устремил.
 И чтоб ее не потерять,
 Бежать я стал, что было сил!

 Пусть не достигну я звезды!
 Пускай звезда та далека,
 Но лучше мне бежать вперед-
 Теперь я знал наверняка!

 Не знаю, сколько лет пройдет,
 Я больше не увижу мглу!
 Не отверну я никуда,
 Мой взгляд направлен на звезду!

 А.Е. 8 июля 1999г.