Огонь в душе

Александр Ефремов
Огонь горит в душе моей
Не робким пламенем свечи,
Не тусклым огоньком лампады
И даже не костром в ночи.

Пылает он с безумной силой
Как нефтескважины горят,
И эта огненная бездна
Бушует много дней подряд.

Из недр Земли, питая пламя,
Нефть бьет фонтаном в облака.
А что в душе огонь питает,
Что там горит еще пока?

Ведь нет горючего там вовсе,
Оно не может там гореть!
Боюсь, сама душа пылает,
Давно пора бы мне прозреть.

Когда угаснет это пламя,
Что невозможно погасить,
Останется хотя бы малость,
Чтоб только печку истопить?

А.Е. 16 октября 1999 г.