Прямо посреди двора

Алексей Малеев
Прямо посреди двора
Ёжик спит, а детвора
Веточкой его щекочет,
Поиграть, как летом, хочет.

Нет, ребята-детвора,
Осень! Спать ему пора.
Кто здесь главный? Не зевай,
Относи ежа в сарай.
В том сарае до весны
Ёжик будет видеть сны.