Самодостаточность

Александр Ефремов
Горжусь победой над собой,
Но это - пиррова победа,
Часы проходят чередой
От завтрака и до обеда...

Любимой образ неземной
Является ко мне ночами,
Увел он тихий мой покой,
Надежду заменив мечтами.

Самодостаточность моя,
Куда ты милая пропала?
Мне тяжело жить без тебя
И начинать опять с начала!

Где ты родная бродишь, где?
Нам хорошо с тобой так было.
Вернись, я осознал вполне,
Чего мне в жизни не хватило!

Клянусь тебе не изменять
Я больше никогда до гроба
И всех на свете презирать,
Играя снова в супер-сноба.

И лишь тебя одну любить,
Уютными как память вечерами.
Вернись,боль помоги забыть,
Лаская уши нежными словами.

Прости меня, что отстранил
Тебя напыщенно и равнодушно,
Ну разве ж я не заплатил
За это три цены послушно?

Я слишком поздно осознал,
Что ты и есть подарок неба,
Чего ж так долго я искал
Помимо насущнОго хлеба?

Пускай я долго не ценил
Твоих достоинств совершенство,
Но в глубине души любил
Твоей компании блаженство.

Вернись,опять меня прости
Заблудшего, но не плохого
И спутника с собой возьми
Свободы духа молодого.

Он близко тут свободы гений.
Как соберешься - позови
Его из царства привидений.
Ему с тобою по пути!

Я буду ждать нетерпеливо,
И ты не медли никогда.
Ко мне ворвитесь суетливо,
И буду счастлив я тогда.

А.Е. 20 октября 1999 г.