Кто ты? Где ты?

Алексей Чикин
Кто ты? Где ты?
Словно эхо раздаётся в тишине.
Нет ни радости, ни смеха;
Только эхо, только эхо
Остаётся слышать мне.

Ветер тихо, безнадёжно
Одинокий лист качал;
На тропинке придорожной
Лист, вздыхал, грустил, скучал.

Но потом явилось солнце,
Так внезапно из-за туч
В приоткрытое оконце
Свежий ветер – солнца луч.

Лист очнулся, встрепенулся,
И налился весь огнём,
Он почувствовал, что в нём
Жизни свет в душе вернулся.

Вся тропинка засветилась –
Улыбался мир ему;
Сила тайная явилась –
«я узнаю, я пойму».

Всей душой, как парус алый,
Он взлетел, ища ответ;
Выше, выше листик малый...
Кто ты? Где ты? Вечный свет.