Я крест нашел нательный...

Михаил Александров
Я крест нашел нательный,
Одеть его хотел,
Что бы в душе метельной
Пришел страданию предел.

Я взять хотел чужую
Судьбы неведомою нить,
Что б жизнь начать иную,
Что б прошлое забыть.

И вот стою завороженный
С крестом в трепещущей руке,
Я знаньем тяжким пораженный,
Как молнией во тьме.

Мне видятся глаза чужие
Чужие мысли и враги,
Любимых имена другие,
И смерти тихие шаги.

Кто мне этот крест оставил,
Кто прежде на груди его носил?
Чьё имя в песнях славил,
О чем молитвою прошения просил?

 12.10.07г.