Молодость...

Вера Хотянова
Мы все время куда-то торопимся,
В след роняя: "потом, не сейчас"!
За победами лучшими гонимся,
Не жалеем несказанных фраз.

Это молодость - девушка грешная,
Пролетает как дымка в толпе.
И как птица воркует нам вешняя,
Чтобы жизнь так прожить в суете.

Больно делаем всем незаслуженно,
И не ценим, что надо ценить.
Улыбаемся людям натуженно,
И ругаем всегда слово жизнь.

Так старушка, согнувшись над правнуком,
Говорит: "Не спеши, мой милок, не беги".
И на счастье дает свою ладанку,
Говоря: "Ты себя береги"....