Две сплошные. Холодным дождем в лобовое

Юлия Золотухина
Две сплошные. На отмель срываюсь. Впиваюсь
Октябрем в твои волосы. Запахом ели…
В бесконечном дожде утонула кривая,
Разомкнувшая мысли на дни и недели.

Светофоры едины в молчании красном,
Лента черной дороги скребется по фарам.
Я хотела бы стать материнскою лаской,
К твоей коже прилипнуть соленым загаром,

Утонуть в фиолетово-розовом танце,
Одуряюще сладких запретных движений…
Пальцы - струны души на волне резонанса,
Позабывшие радость простого сближенья.

Две сплошные. Холодным дождем в лобовое…
Снова несколько дней ожиданья… До встречи…
Город прячет тебя под гниющей листвою,
Выставляя взамен одиночеству вечность,

Ореолом октябрь бесплотно венчая.
Губы в облаке ночи. Дорожные фрески.
В безысходности дней утонула кривая,
Разделившая сны о тебе на отрезки…


10.10.2007