Узор истории с изгибами вяжется

Александр Сергунин
Узор истории с узлами вяжется,
На карте новые явились княжества.
У каждого своя железная  граница.
Россия стала многим далека, лишь снится:
    Звон торжественный церквей,
    Прядь берёзовых ветвей,
    Летний аромат лугов,
    Белизна и ширь снегов,
    Гладь суровая морей,
    Золотой наряд полей,
Холмы, овраги, вольное теченье рек    
И всё то, над чем не позволено глумиться,
Куда из всех богатых, тёплых стран стремится
Во все века  душою русский человек.