Поздно...

Екатерина Шемаханская
Я не кричу-
Крики свои откричала давно и не здесь.
Грею свечу
В тонких руках, чтоб горела хотя б одну песнь.

Это не стон.
Но этот мир, эта грань, и граница – мои.
Не уходи!
Или зачем было все это кровью кроить?

Иль - уходи!
Но мы в ответе за мир, где по серверу солнце встает.
Что впереди?
Не представляю. Но встану на место твое.


Поздно, к беде,
Я не успела корону твою подобрать.
Боги нигде
Не прощают успешных попыток создать.

Ныне ищи
За холмами меня в безнадежной дали.
Сердце трещит.
На твои, уходящие в небо, смотрю корабли.