Женщина-осень

Вениамин Новиков
Снова сентябрь наступил.
Фейерверком прошел звездопад,
Золото и багрянец
Торжествуют в природе.
Вновь «бабье лето» и лето уже
Не вернётся назад.
Женщина-осень чудесна
При всякой погоде.

Женщина-осень
С гроздью рябины в губах.
Ах! Как прекрасна она!-
В восхищеньи немею.
Целую жизнь
Я носил бы её на руках,
А прикоснуться к ней
Даже во снах не посмею.

Девы Созвездия Дев
В этом мире встречали меня,
И в гамаке паутинок
Осенних качали.
Женщина-осень…
Как много в ней буйства огня!
Женщина-осень...
Как много в ней жёлтой печали.

Женщина-осень
С гроздью рябины в губах.
Ах! Как прекрасна она!-
В восхищеньи немею.
Целую жизнь
Я носил бы её на руках,
А прикоснуться к ней
Даже во снах не посмею.

Пусть седина в волосах,
Зимний холод не страшен ничуть.
Белая стужа зимы
Над душою не властна.
Осень! Сомкни мне уста,
Проводи в Млечный путь…
Господи Боже!
Как, всё-таки, осень прекрасна.

Женщина-осень
С гроздью рябины в губах
Прикосновеньем своим
Мне разгладит морщины.
Ах! Как хотелось носить
Мне её на руках!
Боже! Я плачу?!-
Ну что ж…Это слёзы мужчины.