Пути и пустыни

Сергей Соколов
Хлад ночей, зной палящий дён.
По следам рыщут египтяне.
Мы не все, Моисей, дойдём,
Мы не все, Моисей, дотянем.

Где тот край, что завещан нам?
Иль тот край – за границей мира?
И без хлеба и без вина
То ль к чуме мы бредём, то ль к пиру.

А пустыня пуста, пуста…
Лишь над нами маячат грифы.
Моисей, отвори уста,
Расскажи нам о рае мифы.

Иль навеки в пески нам лечь?
Иль Египту не хватит мумий?
Сбрось печали с ослабших плеч…
Моисей, иль душой ты умер?

Да веди нас, веди, веди…
Путь тяжёлый верней сиденья.
Что нас встретит там, впереди?
Не в пути ли лежит спасенье?

Моисей, мы так долго ждём.
Кем мы были и кем мы станем?
Моисей, мы не все дойдём,
Моисей, мы не все дотянем.

Коктебель
Сентябрь 2007 г.