Замри, умри, воскресни

Светлая Печаль
Замри, умри, воскресни…. Небосвод
Над городом завис кровавой жижей.
Ушедших кто когда-нибудь вернёт,
Какое из пророчеств пятикнижий?

Какая сила, разум, мощь и власть,
Какие упования, молитвы?
Уйти за горизонт и там пропасть,
Сражённым смертью пасть на поле битвы.

Замри, умри, воскресни…. Вспыхнет свет,
Туннели, миражи, невозвращенье.
Назад дороги не было, и нет.
Что там за горизонтом – всепрощенье?

Что нам – осиротевшим душам враз
Без рук, объятий, смеха, слёз, дыханья,
Без любящих родных сердец и глаз –
Всё это небо, солнце, мирозданье?

Замри, умри, воскресни…. Боль и страх.
Кровавые стигматы неба плачут.
Неведенье – блуждание впотьмах…
Печаль.…
Печаль светла, а как иначе?