Что поделать, друг Серега

Наталья Ульянова
_________________Сергею Б.

Что поделать, друг Серега:
Ну не пишется. Никак.
С этой Музой - безнадега,
Не заманишь просто так.

Я скулю и проклинаю
Неудавшуюся жисть...
Я вздыхаю и стенаю
И зову ее: "Вернись!

Помнишь, это было с нами:
Ты - почти моя сестра,
Сигаретный дым клубами,
Крепкий кофе до утра...

Ты же видишь, как мне плохо!
Мы с тобою не враги!
Да, согласна, я дуреха...
Так тем паче - помоги!"

Тихо Муза прошептала:
"Что ж, тебе я помогу.
Только знаешь, вполнакала
Я работать не могу.

Вот когда не будет слышен
Сквозь анабиоз души
Слабый пульс, и съедет крыша
В черноте ночной тиши,

И когда, сжимая зубы,
Чтобы просто не завыть,
Растянув в улыбку губы
Фразу "быть или не быть"

Ты почувствуешь всей кожей,
Не надеясь, не кляня,
Зная - хуже быть не может -
Вот тогда и жди меня..."

Да, Серега, эти песни
Нам, пожалуй, ни к чему...
А давай-ка выпьем вместе!
Заходи!..Стихи?..Да ну..