минус 25

Мария Румынская
Это такая погода – дробленым стеклом в глаза.
Что тебе, милая, что?... - как всегда, не узнав,
кто был истиной – кто был вином,
засыпаешь. черт с ними. там все обо одном.

Завтра ждали тепла, но с утра
падает снег изо рта
облаков, удивленных, что, видимо, линия жизни – черта,
и прямая причем: тебе по нутру
было лезвие. Желала – “чтоб больно”, хотела – “сотру
все нелишнее: друг-враг-сестра-не жена”…
Если сложить все заслуги твои и мои
То получится – “минус”, да плюс символичные имена
и простынкою сверху стихи –
пара строк,
что моя голова не приучена запоминать…

я живу – двадцать пять
я кручусь, как волчок
не докрученный кем-то… – с целью просто дотанцевать.