Alter ego

Михаил Перелётный
Cижу один, растерянный и нищий,
В то время, как моё второе «я»
С похвальной непосредственностью ищет
Приемлемые формы бытия.

Ну что же, поищи – авось, обрящешь,
Как говорил ослице Валаам.
В разбитом мире без вести пропащих
Не диво разрываться пополам.