Вдруг вихрь закружил...

Бона Фиде
Вдруг вихрь закружил,
Завел борьбу немую
Поднял все листья,
Все с земли содрал,
Беззвучно он оставил мостовую.
Так когда-то он миры стирал.

Осталось глушь,
Но звон, пронзительный и едкий
От тишины еще стоял,
И мостовая превратилась в бедный,
Опустошительный развал.

Рассеялся туман, и пыль осела.
Голая земля как будто пела,
Возвышаясь к небесам,
К лучам дневного света
И к новым жизненным делам.

29.01.2005.