Veves

Mad Rose
вьелся под кожу
запах сирени
растущей из старых могил
(после тайфуна на берег
выносит странные вещи)
перья и кости вдавлены
в шепчущий ил
просыпанный меф
образует линии veves
не спрашивай
кто не вернулся сегодня из моря
где я была прошлой ночью
ветер стихнет к закату
но впрочем
пока тебя пожирали сны
тени все сочтены и я принесла тебе
колкую тьму на ладони
соль разьедает линию жизни
(в каждый Иоаннов день
кто-нибудь да утонет)
не оглядывайся
на перекрестках лоа
собираются мертвые


*veves- символы лоа (духов) в религии вуду.