Улыбка Любви - диптих

Аркадий Эйдман
 -1-
Опять о смысле Жизни разговоры
Веду с собой. А как их не вести?
Я не хочу с досадой и укором
Смотреть на Жизнь свою в конце пути.
И всякий раз в минуты размышлений,
Когда от дум кружится голова,
Мне говорит Любовь, мой добрый гений,
Простые и надёжные слова:
«Есть смысл один для всех, и самый важный:
Любви учиться каждый день и миг.
Учиться терпеливо и отважно.
Умеющий любить – как Дух велик».
И я учусь. А совершив ошибку,
Слезами о прощеньи не молю.
Я Жизни шлю лишь добрую улыбку.
И ясно ей, как я её люблю.
 
 -2-
Не стирайте из сердца улыбку,
Как бы не было вам тяжело.
Вы поверьте, большая ошибка
Тупо верить, что в Мире есть зло.
Нет его. Есть инерция мысли.
Нет его. Есть иллюзия зла.
Улыбаться – задача и миссия,
Для которой нас Жизнь позвала.
Ведь улыбка – Любви выраженье.
А Любовь и Свобода есть Бог.
И я вижу улыбок свеченье.
Значит, стих мой кому-то помог.
 10.10.07.