Октябрь 07

Сергей Момджи
Поредели листьями деревья,
Отливая золотом берез,
Красный цвет осины пламенея,
Обжигает душу мне всерьез.

Может быть, живу на этом свете,
Чтобы видеть свет любимых глаз,
Иль читать кому-то строчки эти,
Душу раскрывая без прикрас.

Осень моросит, как я словами,
В черных лужах не застыла грязь,
Сможет сохранить тепло ли с нами,
Строчек незатейливая вязь?

Может, не совсем мы очерствели,
Если осень красками знобит,
Может, не добрались мы до цели,
И ещё нам много предстоит?

Первый лед на лужах будет тонкий,
И вода окажется под ним,
Голос льдинок под ногами звонкий
В ручейках сольется молодым.

И в душе, лишь сверху заскорузлой,
Теплится любовный огонек,
Как ручей, пробьет себе он русло
Поздней осенью и в солнечный денек.

Я прощаться буду с журавлями
И себе прощение просить,
И за всё, что знаете вы сами,
С чистой совестью, чтоб мог тебя любить.

10.10.2007г.