В колонках Цой

Калябяська
В колонках Цой хрипит о праве ночи…
Неторопливо ложкой чай мешаю…
Я в жизни очень мало понимаю,
Раз ты меня ни капельки не хочешь…
Упруго, словно мячик, скачут строки
На белый лист…Ложится запятая,
Я не такая, как ты знаешь, не такая…
Я не люблю пощечины и склоки…
Глазами меряю пространство между нами,
Четыре тысячи…Миль? Долларов? Окурков?...
Мир был бы обделен без нас, придурков,
А стены комнаты расписаны стихами…
Я не больна. Кристально чист рассудок,
А хрип в груди – так это просто бронхи…
Последние часы осенних суток
Уходят…Стрелки движутся так громко!...
А на рассвете, паром выдыхая,
Я распахну окно навстречу свету,
И заварю себе еще немного чая…
И закурю очередную сигарету…..