Старый конь борозды не портит

В.Евсеев
Андрей Чистяков:

«Я дуб засохший по весне,
и желтым быть – за счастье мне!»

Из отклика на http://www.stihi.ru/2007/10/07/102



Встречаю осень словно дуб,
укоренившись на вершине:
засох почти наполовину,
но все ж еще совсем не труп!

В листву завернут как в тулуп,
хотя местами в нём плешины,
и веток нет посередине...
Я стар и мудр, ну, уж не глуп!

Вокруг березки и рябины,
что были в юности любимы, -
растут их дети подо мной...

Меня опять волнует осень:
опять роняю листья оземь,
мне будет холодно зимой...

08.10.2007