Круговорот

Эризн
Жизнь – перемен колесо,
Всё в этом мире так зыбко.
На циферблате часов
Злая Фортуны улыбка.
Чередование сцен,
Путь через мрак и беззвучность...
Жизнь – колесо перемен,
В них её вечная сущность.
Мы исчезаем – душа
Дальше живет в этом круге;
Время течет не спеша,
Мы его верные слуги.
Вечно одно лишь – любовь,
Двигатель круговорота
В ритме забытых стихов
Прежних мгновений полёта;
Пусть она сводит с ума,
Губит в тоске безысходной:
Гуще холодная тьма –
Ярче огонь путеводный.
Каждый несёт в себе часть
Мира узоров непрочных.
Разум – бессмертие; страсть –
Жизни кипящий источник;
Смена событий – наш рок,
Что с каждым днём все капризней;
Смерть же – всего лишь урок
Для постижения жизни.

январь 2006