Я его без году неделю любила

Александра Новикова
Боялась, тряслась, берегла, как зеницу ока,
Не осмеливалась перечить и нежность таила.
Я себе рисовала прекрасного бога,
Я его без году неделю любила.
Хорошела, наряды меняла, менялась.
Вся лоснилась, блестела, струилась шелками.
Я в него сквозь вино молодое влюблялась,
Он пил водку и всё растоптал башмаками.
Вечерами дышала и млела, и им любовалась.
Растворялась, сияла, казалась игривой.
Я в него тихим сапом блаженно влюблялась,
Мне казалось, ему я казалась красивой.
Бестолково сновала с работы и в гости, домой.
Мне хотелось увлечь себя им без остатка.
Лишь вчера, я хотела остаться с тобой,
А сегодня бегу впопыхах без оглядки…