Ревность

Владимир Грибановский
Вопрос безумный сказанный в полтона -
Молилась ли ты на ночь, Дездемона?
И нам порой, как Мавру не дает покоя.
И мы становимся похожими на бедного героя.

Догадки, ревность, и пустые подозренья
Вдруг проливают в сердце яд сомненья.
Печаль, тоска, уныние нас гложут,
И, червь страдания в душе не изнеможет.

Измены призраки огнем пылают,
И душу бедную до дыр испепеляют.
И, в бездну тянет камнем безнадежность -
Другому отдана любовь и нежность...

И вот, наш разум, гневом ослепленный
Отмщенья жаждет, злобой окрыленный.
Тогда звучит как приговор, в полтона -
Молилась ли ты на ночь, Дездемона?

8.07.07 г.