Птица

Ольга Воля Рева
Просыпаясь, я чувствую боль.
С этой болью ничто не сравнится.
Мне во сне предначертана роль
По полётам тоскующей птицы.

Разрывает меня изнутри
Необъятное чувство свободы.
Но бессильные крылья мои
Не коснутся небесного свода.

И мерцающий купол небес –
Детям воздуха дар и проклятье –
Не откроет мне тайны чудес,
Мои перья срывая, как платье.

Разлетятся по ветру они.
И бескрылая птица заплачет.
Но развеет тревожные сны
Поутру лёгкий солнечный зайчик.

Пусть рассвет своим первым лучом
С каждой тайны снимает печати.
А полёт между явью и сном,
Чтоб достичь их в мгновении одном, -
Детям воздуха дар и проклятье.

2006г.