Едва жива, но сердце моё воет

Александра Новикова
Они меня бросают почему-то,
Они приходят и уходят в пустоту.
Я рву зубами горькие минуты,
Ломая в клочья новую мечту.
Я не молю их, чтобы мной дышали,
Я не прошу их, правда, ни о чём.
Зачем со мной так люди поступали,
Когда им подставляла я своё плечё?
Хочу я выть, чтоб вены разрывались,
Кричать хочу, вдруг кто-нибудь услышит.
Все уходили, страхи оставались,
Они, земного человека выше.
Ещё удар, ещё пинок, подножка,
К такому, верно, привыкать не стоит.
А я лежу и умираю понемножку,
Едва жива, но сердце моё воет.