Печаль Айседоры

Андрей Корчагин
Печаль твоя понятна Айседора,
Не надо объяснять словами это.
Твой друг сегодня снова вдоль забора,
Себя оставит, хорошо что лето.

Любовь твоя к бездомному поэту,
Несет тебе страдание до скончания.
Не надо посылать за ним карету,
Все бесполезно, близится свидание,
Его и подлого, несносного отчаяния.

Ты проклянешь мечтателей навеки,
Их образ мыслей ненавидеть будешь.
Все что лелеяла в поэте-человеке,
Теперь с усмешкою, презрением погубишь.

Потом поймешь, что очень мало жизни,
Там где карьера правит бал ужасный.
Где нет ни шанса у высокой мысли,
Где ограничен клерк, увы несчастный.

То там не то, то тут опять не так,
«Куда ж идти!?» в отчаянии воскликнешь.
«Найди себя…» услышишь сердца такт,
И возрыдаешь, и "одежды" скинешь!!!