любимой

Юлия Лиш
как же нам дальше, солнышко-солнце?
в чашке кефира осталось на донце.
стынут, как осенью камень колодца,
пальцы. дотронуться и уколоться.

стынут (как цапли) подъёмные краны.
стынут в столовской сушилке стаканы.
стынет товарищ сердитый гаишник.
стынет четвёртый, который не лишний.

стынет вопрос (нарисован на строчке)
стынут сиротками губ уголочки
кариатиды стынут, менады,
мёртвая рыба спит под маринадом.

Стынет невыпитый чай с рафинадом.
Стынет забытое - трогать не надо.
В кухне повесился дядька соседский.
Девочка плачет настойчиво в детской.

Стынут (порвались) в кладовке ботинки.
В общем, унылая это картинка.
Надо держаться, не пить, не колоться..
Но ты не любишь. Ах, солнышко-солнце.