Давайте услышим молчанье

Эризн
В глазах собеседника пусто –
И снова разочарованье:
Слова не вместилище чувства,
Но воздуха лишь сотрясанье.
Владея души тайниками,
Богатство на ветер бросаешь.
Запомни: играя словами,
Огнём беспощадным играешь.
Давайте услышим молчанье,
Иначе алмаз станет пеплом,
Обманет судьба ожиданья –
Всё то, что в душе не окрепло,
И те, что сулили удачу,
В предвестников зла обратятся…
Молчание многое значит –
Оно не должно нарушаться.

Молчанье – к глубинам дорога,
Слова – на дороге преграда.
Зачем говорить слишком много?
Порой ведь ни слова не надо.
Пустые слова без значенья –
От них мы должны отказаться.
Молчанье – души просветленье,
Оно не должно нарушаться.
Пусть будут верны выраженья,
Пусть будут честны обещанья,
Пусть в жизнь воплотятся решенья.
Давайте услышим молчанье!

апрель 2004