Отражение мира

Эризн
Вот поверхность зеркала,
А по обе стороны –
 Время
В двух мирах, что некогда
По одной построены
 Схеме.
Оба равнозначные:
Вечные, бескрайние –
 Братья;
Светлые и мрачные:
Опыт выживания,
 Счастье.

Оглянись и мысленно
Слушай окружающих,
 Верь им:
Среди них – Единственный,
В мудрость открывающий
 Двери.
Будет что-то сложное –
Страх, непонимание,
 Ропот –
Принимай как должное,
Опыт выживания,
 Опыт.

Попытайся вдуматься,
И поймешь ты истину
 Эту:
Ключ к тому, что сбудется –
Путь, тобою избранный,
 К свету.
Обрати внимание:
Свыше указания –
 Шёпот…
Опыт выживания…
Опыт выживания…
 Опыт…

февраль 2004