Дух ягуара

Сергей Соколов
По сельве духом ягуара
Я ночью влажною бреду.
Мой взор, как два лесных пожара,
Ползёт за горную гряду.

Там, за грядой, заснуло племя.
Белеют кости у костра.
Течёт река неспешно, дремля
С утра угрюмо до утра.

Напрасно под луной багровой
Плясал раскрашенный колдун
С копьём огромным, двухметровым,
Со знаком святости на лбу.

Всё зря…
Мой бог – куда сильнее.
Скелет раздроблен, а я жив.
Я сны своих убийц развею,
Смертельным смерчем закружив.

В клубах болотистого пара
Под сенью сельвы я бреду.
Пятнистым зомби ягуара
Я для души ищу еду.

Коктебель
Сентябрь, 2007 г.