Имя Марина. Из цикла Стихи Марине Цветаевой

Нина Тамарина
Что-то в груди - может, душа устала -
Имя "Марина" мне нашептало,
Имя беды - не заешь и коркою хлеба,
Имя волны, что случится почти в пол-неба.

По небу мчатся безостановочно тучи.
Лучше
Прыгать и бегать и ждать колокольных звонов,
Чем надышаться воздухом неспасенным.

Имя "Марина" - и горло сжимает пружина,
Имя "Марина" - у молодца злая кручина,
Нож достаю - голенище ласкается к коже,
Имя "Марина" - запнулась о скользкий порожек.

Что на груди - фортепьянный портрет иль икона?
Что-то в груди от московского чудного звона,
Имя "Марина" - в сети глядеть или в святцы?
С именем этим никак, ну никак не расстаться.