Петергоф

Павел Логинов
Т.В.

желтеет Петергоф Европой местной
забытым пивом разливным
когда б Париж - то это стоит мессы
на электричку грязную усесться
и выдохнуть отечественный дым

вовсю летит как пьяный серафим
струя фонтана в пузырях и пене
ввысь, к облаку висящему над ним
с залива прилетающий Зефир
мнёт юбки девам оголя колени

я здесь бывал и с девами и без
вдыхал залива воздух гниловатый
глядел как возвышается дворец
на холмах грузных; чуть не до небес
фонтаны пенной достигают ватой

желтеет Петергоф и раму золотя
немного осени добавлено к пейзажу
немно солнца , мелкого дождя
лип геометрия застыла не дойдя
чуть-чуть до пляжа