Доброе слово молодожёнам...

Виталий Фиш
Допустим сломлены барьеры,
Заветный миг настал,
Соблюдены приличья и манеры,
И в ЗАГСе встали вы на пъедестал

И дальше всё, как у всего народа,
Во все столетья:
Беременность и токсикоз... и роды,
Болезней детских лихолетье

А где-то ведь друзья холостяки,
Стирающие сами периодически носки,
Но так божественно свободны,
Любвеобильны, всенародны

А вы с женой в одной упряжке
Под пёстрым знаменем любви,
О, как её оковы тяжки,
Но так сладкИ. О, се ля ви!