В тени и при свете

Эризн
Клянусь: сколько дней ни отмерено мне
Судьбой своенравной,
Я буду всегда на твоей стороне –
И тайно, и явно.
Пойду за тобой, где бы рок мой слепой
Ни ставил мне сети,
И в жизни всегда буду рядом с тобой –
В тени и при свете.

И если понять не хотим мы ответ,
Нам свыше пришедший,
То это лишь разума нашего бред –
Ни больше, ни меньше.
Во всём, что меня окружает, найду
Я тайные знаки
И вместе с тобой все дороги пройду –
На солнце, во мраке.

Судьба – это дней и ночей череда
В бескрайних пределах;
Из шахматных клеток она, как всегда –
Из чёрных и белых.
Мой путь для меня, как в пророческом сне,
Открылся недавно:
Я буду всегда на твоей стороне –
И тайно, и явно.

декабрь 2003