Но все-таки оду!

Елена Малиевская Обухова
День, что хмуриться стал еще утром,
За унынье нам мстит непогодой,
Объясняя, что быть надо мудрым,
Жить в гармонии с данной природой.

Ветки с золотом клонит все ниже,
Каплепад холоднее и звонче,
Может, лучше жить в Ницце, Париже,
Или в Чили без теплого пончо?

Нет, милее Москвы нет на свете,
Ни местечка, ни города в мире,
И пройдут дни ненастные эти,
Мне тепло и уютно в квартире.

Но работа… опять в непогоду,
Под зонтом, что защита плохая,
И сквозь зубы, но все-таки оду.
Я природе любимой слагаю!